2018-11-30
カテゴリ:高知あれこれ
いつもいとの子のブログをご覧いただき誠にありがとうございます。
先日高知市内にあるジビエ料理の専門店の松原ミートさんに行ってきました(*^^*)
高知県だけでなく他県でも鳥獣被害は問題になっていると思いますが、ジビエのようにお料理として利用したりきちんと消費してあげることが出来たらそれが一番良いんじゃないかなぁと思います。
この日松原ミートさんでいただいたちゃんと丁寧に処理されて調理をしたお肉はどれも本当に美味しかったです(*´ω`*)
こちらは高知の地ビールTOSACOです☆
高知の地酒は日本酒なので日本酒の酒蔵はあるのですが地ビールはほとんどないかと思います。
赤いラベルが文旦風味で青いものはお米と山椒が使われていました。
どちらもとても美味しかったです!
加工肉のおまかせ盛り合わせです♪松原ミートさんに行ったら必ず食べてみてほしい一品です!
生ハムやパテカン、サラミ、ソーセージなど日によってメニューが変わるのですがどれも濃厚な味わいで美味しいです。
ウリボーのローストです。お味は豚肉に近くて少しレバーぽい風味もしました☺
お肉自体がしっかり味なのでお塩と粒マスタードだけで十分美味しくて感動しました…!
こないだテレビで猟友会の方がハクビシンのお肉が一番美味しいと言っていたので今度は是非松原ミートさんでハクビシンをいただいてみたいなぁと思っています(*´ω`*)
キーワード検索
カテゴリ別
月別一覧
最新の画像