2024-06-28
カテゴリ:高知あれこれ
いつもいとの子のブログをご覧いただき誠にありがとうございます。
本日はモチモチを通り越してコチコチの麺が特徴の【手打ちうどん かめや】さんのご紹介です(*´ω`*)
うどんの麺には柔らかいものと硬いものがあると思いますが、個人的には硬い麺のお店が好みのことが多いかなぁと思っています!
かめやさんのうどんは特に硬めというのをネットで見て(これは食べてみなければ…!!)とずっと思っておりました(*ノωノ)
帯屋町からだと少し離れているので中々行く機会がなかったのですが、先日ついにお休みを使って行ってきました!
今回はお店の名前がついているかめうどんの冷をいただいてきました。
まず麺がめちゃくちゃ太い!!今まで食べてきたうどんの中でダントツで太いです!角の立った四角の断面が美しいです。。
一口一口しっかりと噛みしめながらいただくタイプの麺です。国産小麦の豊かな風味が広がってとても幸せな気持ちになります(*´Д`)
かめうどんはぶっかけうどんに大きな海老天が二尾乗っていてとても手食べ応えがありました!麺にかなりのインパクトがありますが海老もサックサクでうどんに全然負けていなかったです。
かめやさんでしか味わえない唯一無二のうどんだなぁと思いました。ここにしかないのでまたすぐに食べたくなる中毒性があります…!
今回は冷やしぶっかけでしたので今度はかけうどんのお出汁を食べてみようと思います♪
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